手軽にスイーツを食べることができるセブンイレブンのスイーツは、専門店顔負けの美味しさが自慢です。今回はセブンイレブンのスイーツ人気おすすめランキングTOP10をご紹介していきたいと思います。
「7プレミアムふんわり手巻きのロールケーキ」は、クリームとカスタードで仕立てたミルククリームを、ふんわりしっとりとした生地で優しく巻き上げた、シェアして食べられるサイズのロールケーキです。
「7プレミアムしっとりバウムクーヘン」は、コクと風味が特長の卵「エグロワイヤル」を使った、冷やしておいしいバウムクーヘン。バウムのしっとり食感とシュガーコーティングのシャリシャリ感をバランスよく味わうことができます。
「7プレミアムもちっとたい焼きカスタードクリーム」は、もちっとした食感の生地でたまごの風味豊かなカスタードクリームを包んだ、冷たいまま食べるたい焼きです。
「7プレミアム沖縄県産黒糖使用かりんとう饅頭」は、自家炊きこし餡を使用し、米油で揚げたかりんとうのような揚げ饅頭です。饅頭の皮に沖縄県産黒糖を使用した黒糖の奥深い味わいをお楽しみ頂けます。
「千葉県産牛乳使用モーモークレープ」は、千葉県産牛乳を使用した千葉県限定商品。牛乳の甘みを感じられるミルクホイップクリームと苺ソースを白い生地で包んだクレープ。
「北海道十勝産小豆使用ごろごろ豆の豆大福」は、程よく塩気の効いた赤えんどう豆をごろごろと混ぜ込み、すっきりとした味わいのつぶあんを包んだ豆大福です。
「7プレミアムシェアして食べるバウムクーヘン」は、生クリームを配合したしっとり食感のこだわりのバウムクーヘンに、グレーズをコーティングしたオリジナルスイーツ。スティックタイプの6本入りなので、シェアして食べることが出来ます。
「7プレミアムくだもの充実ミックス210g」は、具材に3種類(みかん、白桃、パイン)のフルーツを使用し、さらに水には名水百選にも選ばれたことがある多良山系の名水を使用した、とても贅沢なゼリーです。
「7プレミアムカスタード仕立てのミルクレープ」は、クリームとクレープをシンプルに楽しめるミルクレープです。自家炊きカスタードとホイップをブレンドしたコクのあるクリームを、しっとりクレープ生地で重ねました。
セブンイレブンの「ミルクムースシュー」は日本各地の牛乳を使用しております。牛乳のコクがしっかりと感じられるミルクムースを歯切れの良いシュー皮にたっぷりつめました。